Микроволновое обновление

Некоторые исследования утверждают, что микроволны протекают, портят пищу и даже вызывают рак. Многие из этих исследований старые и не очень научные. Итак, давайте посмотрим на последние исследования и рекомендации.

Микроволны работают, испуская электромагнитное излучение. Эти энергетические волны заставляют молекулы воды быстро вращаться, создавая тепло, которое готовит пищу. Этот низкий уровень энергии не достаточно силен, чтобы вызвать ионизацию, которая разрушит вашу еду.

LEAKAGE

Федеральное управление по наркотикам имеет требования, которые ограничивают количество утечек. Это ограничивает излучение до двух дюймов от самой машины. Это излучение также быстро рассеивается. Таким образом, по мере удаления от микроволновки волны быстро уменьшаются. Просто стойте на расстоянии более двух дюймов, и это оказывает на вас меньшее влияние, чем ваш мобильный телефон.

ВЛИЯНИЕ НА БЕЛКИ

Некоторые считают, что микроволны расщепляют белки в продуктах питания и делают их токсичными. Однако новые исследования (1) показывают, что «все аминокислоты в белке все еще связаны вместе». Пищевая ценность не ставится под угрозу. Они пришли к выводу, что если поломка все-таки произойдет, это скорее всего от перегрева. Приготовление пищи при высоких или слишком высоких температурах приведет к уменьшению количества питательных веществ в этой пище и появлению агентов, вызывающих рак. Например, шашлык — один из худших способов приготовления.

Влияние на питательные вещества

Я имею в виду минералы, витамины и антиоксиданты. Общее правило здесь состоит в том, что питательные вещества всегда теряются при приготовлении пищи. Больше теряется, когда температура выше или когда еда готовится дольше. Микроволновые результаты показывают, что задержка питательных веществ была на самом деле выше в одних продуктах и ​​ниже в других. Это зависело от того, насколько горячо и долго его готовят и находится ли оно в воде. Пища, приготовленная в микроволновке в воде, имеет тенденцию терять питательные вещества в эту воду.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Исследование показало: «Нет никаких доказательств того, что микроволны отрицательно влияют на питательный профиль продуктов. (1)» Белок также остается неповрежденным, а для утечки из машины требуется только двухдюймовый буфер. Некоторые даже утверждали, что рак вызван микроволнами, однако я не смог найти никаких исследований, подтверждающих это. Я обычно использую микроволновую печь для разогрева напитков или еды в течение коротких периодов времени.